Меню

Профиль
00:54
Вы вошли как: Гость

-----------------------------------------

-----------------------------------------

Наш опрос
Очените сайт
Всего ответов: 64

Статистика


 InetLog.ru - статистика сайтастатистика

HotLog 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости: 703

Теги

Реклама


Мы в Twitter-e


Лучшие Юзеры
vdjRob
Репутация: 1000
Постов: 1
Комменты: 10
Новостей: 316
Ronaldo
Репутация: 300
Постов: 0
Комменты: 10
Новостей: 165
9Ronaldo6
Репутация: 90
Постов: 0
Комменты: 0
Новостей: 2
iFootballer
Репутация: 60
Постов: 0
Комменты: 0
Новостей: 66
arshavin96
Репутация: 50
Постов: 0
Комменты: 8
Новостей: 102
DJHAYKO
Репутация: 25
Постов: 0
Комменты: 0
Новостей: 0

Часы F-365



Приветствую Вас, Гость · RSS 24.01.2019, 00:54

Главная » 2011 » Август » 16 » Льорис, Крис, Гомис
15:05
Льорис, Крис, Гомис


Eurosport.ru посмотрел все два матча, сыгранные «Лионом» в нынешнем чемпионате Франции, и пришел к выводу, что статус фаворита, которым наделили эту команду в противостоянии с «Рубином», не так очевиден.

Главная причина, по которой «Лион» считается главным претендентом на победу в двухматчевой серии с Казанью, – это, конечно, линия атаки. Два номинальных нападающих французского клуба – Лисандро Лопес и Бафетимби Гомис – отлично дополняют друг друга: Гомис в этой паре предстает форвардом штрафной, нацеленным на одно касание и способным продавить практически любого соперника, а Лисандро действует чуть глубже, помогая полузащите разыгрывать мяч и периодически угрожая чужим воротам со средних и дальних дистанций; но при этом он столь же здорово выглядит и в мясорубке штрафной площади. Впрочем, следствием этой его многофункциональности в начале сезона является усталость: Лисандро в начале матчей и Лисандро в их конце – два разных Лисандро, и гол, забитый «Аяччо» на 84-й минуте, здесь значит не так уж и много.

Этот дуэт получает неплохую помощь с краев – краями, кстати, «Лион», лишившийся из-за травмы Йоанна Гуркюффа и Эдерсона, атакует несравнимо чаще, чем через центр. Джимми Бриан и Мишель Бастос иногда выступают чуть ли не в роли фланговых форвардов, а иногда и смещаются в центр, насыщая пространство перед штрафной и освобождая бровки для подключений Антуана Ревейера с Али Сиссоко. В начале сезона большей активности казанцам стоит ожидать от левого фланга «Лиона»: и Бастос, и Сиссоко выглядят поживее своих правофланговых партнеров – Бриан и Ревейер в первых двух турах совсем не впечатлили, включаясь в игру лишь фрагментами. Тот же Ревейер, в принципе, за два матча может занести себе в актив только голевой пас на Лисандро, исполненный в Ницце, тогда как актив Бриана и вовсе пуст.

Бастос вместе с Кимом Чельстремом и Миралемом Пьяничем олицетворяет еще одно грозное оружие лионцев – стандарты. «Рубину» нельзя, ни в коем случае нельзя нарушать правила вблизи своей штрафной, иначе такие мастера дальнего удара легко могут покарать казанцев. Но не ударами едиными жив «Лион». Два гола из забитых в нынешнем сезоне четырех команда Реми Гарда провела после навесов со штрафных-угловых, во время которых Казани стоит в первую очередь следить за огромным Гомисом и хорватским защитником Деяном Ловреном – на последнего идет чуть ли не большинство подач (и, кстати, защитник этот зачастую выигрывает воздух, просто опираясь на плечи соперников).

Однако тот же Ловрен является и частью слабого звена «Лиона» – центра обороны. Хорват не так уж хорош при игре один в один, плохенько выбирает позицию и распыляется между своей зоной и зоной Сиссоко, могущего застрять впереди. Напарник Ловрена Бакари Коне, который дебютировал за «Лион» в игре с «Аяччо», конечно, не успел пока сыграться с партнерами, но и без того может ошибиться в самый важный момент – буркиниец успешно упустил своего игрока в едва ли не единственной опасной атаке корсиканцев.

Недостатки Ловрена и Коне мог бы скрыть мощный редут в средней линии, однако Чельстрема и Максима Гоналона нельзя назвать вездесущими хавами, а Миралем Пьянич в этом сезоне отыграл только 25 минут; впрочем, в обороне он тоже не слишком силен. Чельстрем и Гоналон, начинавшие оба матча «Лиона», дополняют друг друга: первый неплохо видит поле, обладает хорошим пасом и сильным ударом, а второй умело смотрится в отборе; но швед не является мобильным игроком, ему не хватает выносливости при защитных действиях, а француз не слишком здорово играет в пас. Кристиан Нобоа и Бибрас Натхо вполне способны выиграть центр поля у этого дуэта.

Подключения Сиссоко являются еще одним фактором, могущим сыграть на руку «Рубину» – прописанный на правом фланге Гекдениз Карадениз получит больше свободы, а как раз с позиции Гекдениза более чем скромный «Аяччо» начал свою голевую атаку. Впрочем, даже если фланговые игроки Казани не застанут соперника врасплох (а ведь Ревейер тоже может убежать вперед, что хорошо для Алана Касаева), ничего страшного в этом не будет – Ревейер и Сиссоко играют довольно узко, давая противникам принимать мяч. А уж приняв мяч, Гекдениз и Касаев наверняка найдут адресата для обыгрыша, поскольку связка Нобоа и Натхо подвижнее Чельстрема и Гоналона.

При контратаках «Рубин» должен искать свой хлеб в солидном зазоре между полузащитой и обороной «Лиона», обусловленном, в первую очередь, все той же слабой игрой центрхавов. Эта особенность команды Реми Гарда наверняка сослужит казанцам добрую службу. «Лион», конечно, крайне силен в атаке, но в обороне бронзовый призер чемпионата Франции откровенно слаб – и в нынешнем сезоне он еще не сталкивался с соперником, способным эту слабость использовать по полной. Однако данный минус «Лиона» сумели высветить даже «Ницца» и «Аяччо» – команды, обладающие маломощной линией нападения и заметно уступающие в классе «Рубину».

От «Рубина» в этом противостоянии стоит ждать неожиданностей. Общеизвестно, что российские клубы не слишком удачно играют с французскими – но и с «Барселоной» мы до поры до времени тоже имели отрицательный баланс. «Лион» при всех его слабых сторонах трудно назвать безоговорочным фаворитом серии – скорее, шансы команд как минимум равны. Как минимум.
Просмотров: 85 | Добавил: vdjRob | Теги: Lyon | Рейтинг: 0.0/0








Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Loading

Copyright "RUN" Studio © 2019. Все правы защищены.

Создать бесплатный сайт с uCoz