Меню

Профиль
00:04
Вы вошли как: Гость

-----------------------------------------

-----------------------------------------

Наш опрос
Очените сайт
Всего ответов: 64

Статистика


 InetLog.ru - статистика сайтастатистика

HotLog 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости: 703

Теги

Реклама


Мы в Twitter-e


Лучшие Юзеры
vdjRob
Репутация: 1000
Постов: 1
Комменты: 10
Новостей: 316
Ronaldo
Репутация: 300
Постов: 0
Комменты: 10
Новостей: 165
9Ronaldo6
Репутация: 90
Постов: 0
Комменты: 0
Новостей: 2
iFootballer
Репутация: 60
Постов: 0
Комменты: 0
Новостей: 66
arshavin96
Репутация: 50
Постов: 0
Комменты: 8
Новостей: 102
DJHAYKO
Репутация: 25
Постов: 0
Комменты: 0
Новостей: 0

Часы F-365



Приветствую Вас, Гость · RSS 24.01.2019, 00:04

Главная » 2011 » Август » 15 » Поводы для оптимизма
15:34
Поводы для оптимизма


«Реал» и «Барселона» задали жару в первом матче на Суперкубок Испании, подарив болельщикам четыре забитых мяча, бурю эмоций и качественную интригу на ответный поединок.

Матчам за Суперкубки можно лишь посочувствовать: слишком часто отношение к ним складывается по принципу «А оно нам надо?» Однако в случае с «Эль Класико» никакой дополнительной накрутки не требуется: Суперкубок или нет, это все равно будет больше, чем матч.

Наверное, для «Реала» значимость грядущей встречи все же была чуточку важнее. Даже если убрать за скобки все разговоры о втором годе Моуринью и соответствующем ожидании титулов, «Барселону» нужно было обыгрывать просто ради того, чтобы пролить бальзам на истерзанные души завсегдатаев «Бернабеу», не видевших побед над «блауграной» больше трех лет. Да и когда еще, собственно, обыгрывать «Барсу», если не в день, когда на поле с ее стороны не должно было оказаться ни Хави, ни Пуйоля?

«Реал», кадровых проблем лишенный (Серхио Рамос успел-таки залечить позвоночник), бросился вперед с первых же секунд. Выдвинутый на острие Бензема настолько явно желал продемонстрировать Моуринью, что тот не зря предпочел его Игуаину, что за защитников гостей становилось боязно – француз просто изрыгал огонь. Роналду, Озил и ди Мария тоже на месте не стояли, и очень быстро стало ясно, что гости попросту не успевают понять, что происходит. «Реал» в лучших традициях своего соперника обосновался с мячом на чужой половине поля и уже на 11-й минуте забил – Озил получил элегантный пас от Бензема, вывалился на рандеву с Вальдесом и аккуратно пробил в угол.

«Барселону» было не узнать. Атакующее трио в лице Месси, Вильи и Санчеса попросту растворилось на поле, практически не получая мяча. Восседающий на скамейке Хави с болью в глазах смотрел на происходящее, но помочь своим ничем не мог. Слыханное ли дело – за первые полчаса игроки «Барсы» не нанесли ни одного удара по воротам! Зато хозяева трудились за двоих – количество поданных ими угловых внушало уважение, а Бензема и Роналду несколько раз заставили Вальдеса попотеть.

Тем удивительнее оказалась концовка тайма. На 35-й минуте Вилья, получив мяч от Месси на левом крыле, едва ли не впервые в матче подошел к воротам хозяев и от угла штрафной соорудил шикарную дугу в дальнюю девятку в обвод чуть вышедшего из ворот Касильяса. «Реал» эта неприятность вроде бы нисколько не смутила, «сливочные» продолжали увлеченно атаковать – и за минуту до конца пропустили выпад Месси. Аргентинец, весь тайм просидевший в засаде, проскочил мимо трех соперников, вышел один на один с Касильясом и пустил мяч в мертвую для кипера зону.

На уходящих в раздевалку игроков «Реала» было больно смотреть. Вести игру, создавать моменты, после чего получить два гола с двух ударов в створ – от такого можно и не оправиться. Начало второго тайма, казалось, подтвердило опасения – «Барселона», уже напоминая себя прежнюю, забрала мяч, успокоившийся Гвардиола, ранее сайгаком скакавший по бровке, уселся на скамейку, а Моуринью, напротив, к ней и не приближался. Единственный шанс «сливочных» заключался в том, чтобы как можно быстрее сравнять счет, не дав «блаугране» полностью переключить игру на свою волну – и им это удалось. Розыгрыш углового на 54-й минуте привел к тому, что Пепе, так и не сумевший изыскать момент для удара, отбросил мяч на Хаби Алонсо, и тот хлестко пробил в угол со средней дистанции.

Почуяв неладное, Гвардиола бросил в бой Хави, в надежде вновь взять контроль над серединой поля. Не тут-то было: «Реал» вновь завелся, и «Барселона» оказалась наглухо зажата в собственной штрафной. На фоне бесконечных атак хозяев как-то незаметно промелькнул даже очередной «привет» от Пепе в адрес Дани Алвеса, после которого бразилец рухнул на газон, бомбардируемый с трибун айфонами и зажигалками. «Реал» рвал и метал: промежуток с 60-й по 70-ю минуту стал одним из лучших отрезков «Мадрида» за последний десяток «Класико» - хозяева создали столько моментов, что хватило бы на целый матч, но мяч упорно не шел в ворота. Ситуацию немного разрядил выход Педро, внесшего в игру гостей известную живинку, но даже с ним «Барса» так и не смогла найти былую остроту на чужой половине поля. Апофеозом матча мог стать эпизод с падением Роналду в чужой штрафной: португалец устремился за мячом, отбитым Вальдесом в сторону, и кипер, приподнимаясь с газона, зацепил форварда локтем. Контакт был, скорее всего, неумышленным, и рефери Тейшейра Витьенес на точку не указал, за что был нещадно освистан публикой.

Этот эпизод, по сути, подвел черту под сугубо зрелищной составляющей матча. Атакующий запал «Реала», наконец, иссяк, а Месси и компания здраво рассудили, что синица в руках всяко лучше ее журавлиного заменителя. Финальный свисток трибуны «Бернабеу» встретили свистом, чем, признаться, удивили: матч того явно не заслуживал. Так или иначе, по его итогам обе стороны получили свои поводы для оптимизма: «Реал» доказал, что в состоянии доминировать в матче со своим суперсоперником, а «Барселона» увозит на «Камп Ноу» два забитых гостевых мяча. В любом случае, в ночь с 17-го на 18-е августа нам вновь будет на что посмотреть – в этом нет никаких сомнений.
Просмотров: 82 | Добавил: Ronaldo | Теги: Real vs Barca | Рейтинг: 0.0/0








Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Loading

Copyright "RUN" Studio © 2019. Все правы защищены.

Создать бесплатный сайт с uCoz