Меню

Профиль
00:32
Вы вошли как: Гость

-----------------------------------------

-----------------------------------------

Наш опрос
Очените сайт
Всего ответов: 64

Статистика


 InetLog.ru - статистика сайтастатистика

HotLog 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости: 703

Теги

Реклама


Мы в Twitter-e


Лучшие Юзеры
vdjRob
Репутация: 1000
Постов: 1
Комменты: 10
Новостей: 316
Ronaldo
Репутация: 300
Постов: 0
Комменты: 10
Новостей: 165
9Ronaldo6
Репутация: 90
Постов: 0
Комменты: 0
Новостей: 2
iFootballer
Репутация: 60
Постов: 0
Комменты: 0
Новостей: 66
arshavin96
Репутация: 50
Постов: 0
Комменты: 8
Новостей: 102
DJHAYKO
Репутация: 25
Постов: 0
Комменты: 0
Новостей: 0

Часы F-365



Приветствую Вас, Гость · RSS 24.01.2019, 00:32

Главная » 2011 » Август » 31 » Нашему такое простили бы, а вот Веллитону…
17:46
Нашему такое простили бы, а вот Веллитону…


К величайшему сожалению, получил тяжелую травму прекрасный вратарь. Хочу пожелать скорейшего выздоровления Акинфееву, хотя понятно, что вне футбола ему придется провести около полугода…

И все же выражу свое несогласие с резкими высказываниями в адрес Веллитона. Да, он уже «отличался» в эпизоде с Габуловым, но это совсем разные эпизоды: тогда он прошелся по голове вратаря, а в минувшее воскресенье имел место быть игровой момент. Шла жесткая борьба в воздухе – и таких моментов сотни с участием полевых игроков. Но когда вратарь покидает пределы штрафной площади, он становится таким же полевым игроком, как и его партнеры. Была настоящая мужская борьба – никто не хотел уступать, каждый шел до конца. При этом стык был не таким уж и опасным, просто падение получилось неприятным. Более того, это падение могло обернуться тяжелыми последствиями для самого Веллитона, который рухнул всем весом тела на копчик, но вышло так, что травму получил именно Игорь. Стечение обстоятельств.

Если говорить о вратарской технике, то, конечно, желательно выставлять в подобных эпизодах колено. Но ситуация была тяжелая – все-таки Игорь играл головой на опережение. Это был не традиционный выход из ворот, когда руки вытянуты, а коленка – впереди…

В целом же Акинфеев все делал правильно – пошел на мяч, предупредив об этом защитника. Игорь был уверен, что будет первым – и он был первым. Многие вратари действуют так – в роли последнего защитника. Другое дело, что далеко не каждый форвард побежит на мяч так неистово, как то сделал Веллитон.

Это, кстати, тоже ведь интересный момент. Если бы наш, российский форвард был таким целеустремленным, агрессивным, то ему бы это считалось за плюс – его бы только хвалили. И стык с Акинфеевым простили бы. Но ведь Веллитон, во-первых, бразилец. А во-вторых – в его резюме уже бывали случаи нанесения травм российским голкиперам. Вот и пожалуйста – на иностранца все накинулись.

Ладно, проехали. Теперь два главных вопроса: что будет с Игорем и что будет с ЦСКА? Акинфеев с честью вышел из первой подобной ситуации – и вернулся в футбол после разрыва связок не менее сильным вратарем. Однако вновь повреждено то самое колено, и на сей раз восстановиться будет гораздо сложнее. Дай бог, чтобы у Игоря снова получилось.

Понятно, что перед ЦСКА стоят высокие задачи – и нужен опытный вратарь, поэтому вряд ли тренерский штаб рискнет, доверив место в рамке молодому игроку. Видимо, будет взят в аренду подходящий голкипер. Но в этой ситуации мне очень обидно за талантливого Чепчугова. После удачного сезона за «Сибирь» в первом дивизионе, где он был признан лучшим, Сергей обещал вырасти в сильного вратаря, достойного места в нашем топ-клубе. Но этот сомнительный шаг – переход на скамейку в ЦСКА, за спину Акинфееву – видимо, затормозил его рост. И вот сейчас, когда вроде как дорога открылась, о нем вновь говорят, как лишь о втором номере. Я уверен, что, сидя на скамейке, вратарь никак не может прогрессировать, с какими бы мастерами он не тренировался.
Просмотров: 84 | Добавил: vdjRob | Теги: Akinfeev | Рейтинг: 0.0/0








Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Loading

Copyright "RUN" Studio © 2019. Все правы защищены.

Создать бесплатный сайт с uCoz