Меню

Профиль
00:33
Вы вошли как: Гость

-----------------------------------------

-----------------------------------------

Наш опрос
Очените сайт
Всего ответов: 64

Статистика


 InetLog.ru - статистика сайтастатистика

HotLog 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости: 703

Теги

Реклама


Мы в Twitter-e


Лучшие Юзеры
vdjRob
Репутация: 1000
Постов: 1
Комменты: 10
Новостей: 316
Ronaldo
Репутация: 300
Постов: 0
Комменты: 10
Новостей: 165
9Ronaldo6
Репутация: 90
Постов: 0
Комменты: 0
Новостей: 2
iFootballer
Репутация: 60
Постов: 0
Комменты: 0
Новостей: 66
arshavin96
Репутация: 50
Постов: 0
Комменты: 8
Новостей: 102
DJHAYKO
Репутация: 25
Постов: 0
Комменты: 0
Новостей: 0

Часы F-365



Приветствую Вас, Гость · RSS 24.01.2019, 00:33

Главная » 2011 » Август » 16 » И целого мира мало. Северная Европа
17:03
И целого мира мало. Северная Европа


На Eurosport.ru начинается второй сезон серила про поиски талантливых игроков для клубов российской Премьер-лиги. Очередным регионом, проштудированным на предмет наличия новых Ворониных, Дзагоевых, де Зеувов, Вагнеров и Караденизов, стала Северная Европа.

ГИЛФИ СИГУРДССОН (Исландия)

Дата рождения: 8 сентября 1989. Клуб: «Хоффенхайм». Позиция: атакующий полузащитник

К своим годам Гилфи уже много чего повидал: еще до совершеннолетия молодой исландский паренек успел отметиться в тренировочных лагерях «Престона» и «Арсенала». В возрасте 16-и лет Сигурдссон отправился в академию «Рединга», где его талант по итогам трехлетнего обучения был оценен наставниками главной команды. Сиюминутного повышения исландец не получил, для начала поездив по арендам в дремучие «Шрюсбери Таун» и «Крю Александра». Сезон-09/10 Сигурдссон провел за «Рединг» так, будто являлся лидером клуба уже много-много лет (44 матча во всех турнирах, 21 гол): умело руководил игрой команды, лихо исполнял штрафные, не стеснялся бить с 40 метров и при этом забивать. Кроме того, он был признан игроком года в составе «Рединга» и дебютировал в национальной сборной. Лидерские качества и способность Гилфи сыграть на любом из флангов приглянулись сразу нескольким клубам Премьер-лиги. Однако «роялс» не согласились отпускать своего воспитанника задешево, переподписав с ним контракт в мае 2010-го и продав «Хоффенхайму» за 7 с лишним миллионов евро (Сигурдссон повторил тем самым рекорд клуба – столько же годом ранее за Кевина Дойла заплатил «Вулверхэмптон»). В Германии за свой первый сезон Гилфи 28 раз появился на поле – и отметился девятью голами. Учитывая количество британских футболистов, сотрудничающих с той же агентской компанией, что и Сигурдссон, скорее всего его путь лежит обратно в Англию. Однако принимая во внимание возраст Семшова, Воронина, Каряки – и финансовую мощь «Динамо» – стоит отметить, что при определенном раскладе бело-голубые могли бы опередить более влиятельных лондонцев и манчестерцев.

Стоимость по transfermarkt.de: 7,5 млн. евро

КОЛБЕЙН СИГТОРССОН (Исландия)

Дата рождения: 14 марта 1990. Клуб: «Аякс». Позиция: центральный нападающий

Крепкий форвард сборной Исландии Колбейн Сигторссон представил себя всей Европе пятью голами в ворота «Венло» в начале 2011 года. 43 матча и 18 забитых мячей – с такими показателями по итогам сезона-10/11 мощный нападающий попрощался с АЗ, в котором провел четыре сезона (правда, на протяжении первых трех он шлифовал свое футбольное мастерство в юношеских и молодежных командах). Отлично координированный, толково выбирающий позицию, умеющий играть на опережение – всего за один год на высшем уровне Сигторссон зарекомендовал себя как качественного игрока штрафной. Для гола ему вполне достаточно одной передачи и одного-двух (в самом крайнем случае – трех) касаний. Интересно, что почти все свои голы в минувшем сезоне Колбейн забил с семи-восьми метров. Такой нападающий отлично ужился бы в команде с техничными полузащитниками – логично, что с него не спускает глаз Арсен Венгер. Однако сотрудничество его агентов с Алессандро Розиной и Аланом Дзагоевым оставляет нам надежды увидеть рослого исландца в российской Премьер-лиге. Быть может, как раз на подмену Вагнеру Лаву и на помощь тому же Дзагоеву, Тошичу и Хонде.

Стоимость по transfermarkt.de:3,5 млн. евро

КРИСТИАН ЭРИКСЕН (Дания)

Дата рождения: 14 февраля 1992. Клуб: «Аякс». Позиция: атакующий полузащитник

В неполные три года Эриксен уже числился в списках футбольной команды «Миддельфарт». Проведя в клубе родного города десять лет, Кристиан перешел в более представительный «Оденсе», с которым в первый же год добрался до полуфинала юношеского чемпионата Дании и по его итогам был назван самым техничным игроком турнира. В следующем розыгрыше «Оденсе» выиграл чемпионат, а Эриксен в финале записал на свой счет единственный гол. Затем последовали вызовы в юношеские и молодежные сборные, успех в которых обеспечил полузащитнику внимание со стороны «Челси», «Барселоны» и «Милана». Однако Кристиан выбрал «Аякс» («Оденсе» получил за это миллион евро) и добавил: «Я уверен, что мой первый шаг не должен быть слишком большим». После переезда в Голландию Эриксен дебютировал и в главной национальной команде Дании, где к лету-2011 успел провести 15 матчей и забить 2 гола. По итогам сезона-09/10 Кристиан сменил 51-й номер на 8-й, что подчеркнуло его значимость в команде тогда еще Мартина Йола. Сам голландец не скупился на комплименты, вовсю сравнивая удалого датчанина с ван дер Вартом, Снейдером и братьями Лаудрупами. Настоящий успех атакующего полузащитника ждал в сезоне-10/11, по итогам которого «Аякс» впервые за семь лет стал чемпионом, а жюри во главе с Йоханом Круиффом назвало Кристиана самым талантливым игроком года в Голландии. Техника Эриксена, контроль мяча под прессингом, владение короткими и средними передачами замечательно отвечают требованиям нового клуба бывшего аяксида Деми де Зеува.

Стоимость по transfermarkt.de:7 млн. евро

МАРКУС ХЕНРИКСЕН (Норвегия)

Дата рождения: 25 июля 1992. Клуб: «Русенборг». Позиция: центральный полузащитник

На юношеском уровне Маркус засветился в мало кому известной команде «Тронд», после чего переехал в куда более именитый «Русенборг» (где в должности помощника главного тренера трудится его отец по имени… Тронд – кстати, рекордсмен клуба по желтым карточкам). Высокий (187см) полузащитник здорово вел игру партнеров и отличался завидной выносливостью, что позволило ему дебютировать за взрослую команду «троллей» в матче Кубка страны в мае 2009 года. В сентябре Маркус впервые вышел на поле и во встрече местной Премьер-лиги. Спустя два месяца «Русенборг» оформил чемпионство, а 17-летний хавбек получил золотую медаль наряду с остальными игроками. Год спустя Маркус стал двукратным чемпионом Норвегии уже в ранге игрока основы, а заодно дебютировал в национальной сборной. В клубе Хенриксен играет ближе к правому флангу, демонстрируя хорошую скорость и технику. Он не является хорошим помощником в штрафной – ни в своей (мощным игроком его не назовешь), ни в чужой (игра на втором этаже не является его сильной стороной). В то же время Маркус хорош на подборе и в подыгрыше, не стесняется бить с дальних дистанций. Связи его агентов (ведущих дела Мартина Шкртела) с питерским «Зенитом» вполне могут поспособствовать переезду Хенриксена в Северную столицу, а возраст Константина Зырянова – ускорить этот процесс.

Стоимость по transfermarkt.de:2,4 млн. евро

ЙИЛОАН ХАМАД (Швеция)

Дата рождения: 6 ноября 1990. Клуб: «Мальме». Позиция: вингер

Капитан молодежной сборной Швеции, успевший дважды отметиться выходом на поле в матчах за главную команду страны, способен сыграть на обоих флангах полузащиты. Возможный переезд в Россию не испугает Хамада, потому как родился он в Баку. В начале нынешнего года Берти Фогтс настойчиво зазывал талантливого крайка в сборную Азербайджана, однако тот на предложение немецкого специалиста ответил отказом и чуть позже дебютировал в национальной сборной Швеции. Коренастый хавбек отлично чувствует себя в окружении нескольких оппонентов, чуть ли не лбом пробивая себе дорогу к воротам. Кстати, именно его гол в ворота «Рейнджерс» поставил точку в лигочемпионских надеждах шотландского клуба в начале этого августа. Думается, если вдруг Гекдениз Карадениз вновь заскучает по родине (что в нынешнее время выглядит, правда, нереальным), Курбан Бердыев без проблем найдет тому замену в лице 20-летнего уроженца Баку, капитанствующего в молодежной команде Швеции.
Просмотров: 144 | Добавил: vdjRob | Рейтинг: 0.0/0








Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Loading

Copyright "RUN" Studio © 2019. Все правы защищены.

Создать бесплатный сайт с uCoz