Меню

Профиль
23:33
Вы вошли как: Гость

-----------------------------------------

-----------------------------------------

Наш опрос
Очените сайт
Всего ответов: 64

Статистика


 InetLog.ru - статистика сайтастатистика

HotLog 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости: 703

Теги

Реклама


Мы в Twitter-e


Лучшие Юзеры
vdjRob
Репутация: 1000
Постов: 1
Комменты: 10
Новостей: 316
Ronaldo
Репутация: 300
Постов: 0
Комменты: 10
Новостей: 165
9Ronaldo6
Репутация: 90
Постов: 0
Комменты: 0
Новостей: 2
iFootballer
Репутация: 60
Постов: 0
Комменты: 0
Новостей: 66
arshavin96
Репутация: 50
Постов: 0
Комменты: 8
Новостей: 102
DJHAYKO
Репутация: 25
Постов: 0
Комменты: 0
Новостей: 0

Часы F-365



Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 23:33

Главная » 2011 » Август » 27 » Чемпионат надежды
19:17
Чемпионат надежды


Перед стартом очередного футбольного сезона в Испании, в котором «Барселона» и «Реал» привычно разыграют чемпионство, Eurosport.ru попытался найти причину, по которой к испанскому чемпионату не стоит оставаться равнодушным.

Испанскую Примеру любят за страстный и техничный футбол, за вечно бурлящие и норовящие выкипеть чаши стадионов, за красоту игры лучших футболистов мира. Но в последние годы все чаще люди остаются равнодушными к испанской Ла Лиге. Нищета и недееспособность большинства клубов, отсутствие настоящей интриги, убийственная предсказуемость результатов матчей двух фаворитов, обособленный чемпионат двух суперклубов и утешительный турнир для всех остальных, один и тот же чемпион на протяжении трех лет. Равнодушие – это страшный диагноз для одной из лучших лиг в мире.

В самом деле, в новом сезоне нас не ждет ничего нового – нам популярно это объясняли на протяжении двух матчей за Суперкубок страны. Два мастодонта мирового футбола разыграют чемпионство – как и в прошлом году – в двух матчах между собой. Быть может, крошечное разнообразие в результаты гигантов внесут новые эркулесы и хихоны, не более того.

Фантастический состав «Барселоны» в межсезонье пополнился двумя первоклассными игроками – Алексисом Санчесом из «Удинезе» и Сеском Фабрегасом из «Арсенала», а из кантеры сине-гранатовых постоянную прописку в основе завоевал Тьяго Алькантара. Такой «Барселоне» прибавлять практически не в чем, но ей нужно постоянно двигаться вперед, чтобы оставаться на месте. И Пеп Гвардиола не дает застояться сине-гранатовому коктейлю, перманентно добавляя в него новые ингредиенты.

Конечно, сложно понять, как можно найти место звездным и талантливым новичкам в уже до блеска отшлифованном составе «Барсы». Здесь многим видится более резонным укрепление оборонительной линии, игроки которой частенько находятся на больничном. Но матчи с «Реалом» и «Порту» наглядно продемонстрировали, что и без Пуйоля, и без Пике команда способна побеждать. А вопросы по Фабрегасу под блеском его лучезарной улыбки после каждого нового гола затухают с пугающей быстротой. И нет сомнений, что в скором времени то же самое ждет и Санчеса.

Но каким бы веселым и радостным ни был праздник, от вечной фиесты можно утомиться. Гигантская заслуга Пепа заключается в том, что он находит мотивацию для себя и своих футболистов. Правда, порой один из лучших тренеров в истории «Барселоны» начинает хандрить, и тогда мы слышим о его возможном уходе в поисках нового вызова.

Сейчас как никогда сильно чувство, что каталонцам нужен увесистый шлепок, своеобразная отрезвляющая оплеуха, которая не даст им пресытиться победами. Не тычок в глаз Виланове, а настоящая пощечина всей команде. В Испании, да и, пожалуй, во всей Европе, клубом, способным на это, видится «Реал». За годы унижений у мадридцев вырос такой зуб на «Барселону», что едва умещается во рту.

Трансферная компания «Королевского клуба», в последние годы всегда сопровождающаяся фонтанами денежных трат, впечатляет. Уже и без того суперзвездный состав пополнили лучший полузащитник Германии прошлого сезона Нури Шахин из дортмундской «Боруссии» и блестящий вингер «Бенфики» Фабиу Коэнтрау. А ведь есть еще и Хосе Кальехон из «Эспаньола», Хамит Алтынтоп из «Баварии» и один из лучших молодых защитников Франции Рафаэль Варан.

Похоже, Жозе Моуринью, об успешности которого во второй сезон говорят все, собрал полностью укомплектованный под себя состав. Более того, летом португалец еще глубже проник в структуры клуба, вытеснив из «Мадрида» спортивного директора Хорхе Вальдано. Феноменальная предсезонная подготовка «бланкос» показала, что это уже более сыгранная команда, уверенная в себе и по-настоящему готовая к большим свершениям. Отражением этого стал первый матч за Суперкубок, в котором «Реал» вышел в том же составе, что был стерт в порошок в прошлом году на «Камп Ноу». Мадридцы продемонстрировали, что за прошедший год они стали сильнее, сплоченнее, и, главное, у них пропал комплекс «Барсы» – а в том, что он был, нет сомнений.

Во втором сезоне португальскому специалисту не удалось с ходу разгадать загадку сине-гранатовых, впрочем, для решения этого ребуса у него есть время до декабря. Вопрос чемпионства будет решаться в очной дуэли «Реала» и «Барсы», и многое в диспозиции сил будет зависеть от результата первого Эль Класико. В этом сезоне мадридцам должо быть полегче еще и потому, что первый матч они проведут на «Сантьяго Бернабеу», где буквально каждое кресло, каждая ступенька, каждая травинка источают негатив и давление на каталонцев.

Многое будет зависеть и от матчей с середнячками и аутсайдерами, в которых в прошлом сезоне «Реал» часто спасался благодаря феномену Роналду, но так и не избежал потерь немалого количества драгоценных очков. Теперь у Моуринью нет права на ошибку, нет возможности сослаться на недостаточное доверие со стороны руководства, нет поводов посетовать на не до конца укомплектованный состав. Он сам не оставил себе выбора, кроме как победить, заявив, что второй сезон у него всегда успешнее первого. Жозе столкнулся с самым выдающимся вызовом в своей жизни, и посмотреть, как он его примет, чертовски интересно.

Чего не скажешь об остальном футбольном мире Испании. Отрыв второго места от ближайшего преследователя в последние годы стал угрожающим для Примеры. Сердца любителей футбола все чаще и чаще захватывает равнодушие к испанскому чемпионату, об этом мы говорили в самом начале. Но в этом году на Пиренеях появился новый проект, который способен сдвинуть ситуацию с мертвой точки – та самая «Малага».

Главным раздражителем – главной занозой, если угодно – для «Реала» и «Барсы» обещает стать клуб из Андалусии. Его владелец шейх Абдулла Аль-Тани планомерно выстраивает настоящий амбициозный клуб. «Малага» пополнилась не только такими футболистами, как Санти Касорла, Жереми Тулалан, Руд ван Нистелрой, Начо Монреаль, Иско и Хоакин. На административные посты в организацию были приглашены известные и уважаемые в Испании люди – Фернандо Йерро и Хулен Герреро. На фоне полной разрухи большинства других клубов «Малага» выглядит гигантской стройкой, которая в ближайшем будущем должна превратиться в сверкающий небоскреб. Этот клуб ставит перед собой реальные цели – попадание в Лигу Европы уже на следующий сезон, участие в Лиге чемпионов через три года, а там и до равной игры с «Барсой» и «Мадридом» недалеко.

Уже благодаря одной «Малаге» матчи испанского чемпионата без участия каталонцев или мадридцев станут интересны. Это положительный сдвиг, и чем больше таких проектов будет в Испании, тем больший интерес будет вызывать этот чемпионат, и тем больший финансовый приток денежных средств будут ощущать команды, большинство которых сейчас с трудом рассчитываются по счетам со своими футболистами.

Конечно, не стоит забывать о других командах так называемого второго эшелона. Завсегдатаи, приближенные к грандам – это «Валенсия», «Вильяреал», «Атлетико» и «Севилья». «Валенсия» неплохо укрепилась, призвав под свои знамена выросшего из штанов «Альмерии» Пабло Пьятти, утратившего свой блеск на скамейке «Реала» Серхио Каналеса, подающего большие надежды защитника «Хетафе» Даниэля Парехо и отличного вратаря Диего Алвеса. Но в то же время «летучих мышей» покинул лидер команды Хуан Мата, и как проявят себя новые звездочки валенсийцев пока абсолютно неясно.

«Вильярреал» продал в «Малагу» Санти Касорлу и может расстаться с Джузеппе Росси и Нилмаром – как только поступит большое предложение, клуб без особых раздумий расстанется со своей звездной парой. «Севилья» до сих пор переживает период глубокого застоя и в новом сезоне уже успела потерпеть неудачу с тренером Марселино, вылетев из Лиги Европы. «Атлетико» вызывает интерес с приходом Радамеля Фалькао, Арда Турана, Адриана и Сильвио, но без Давида де Хеа, Серхио Агуэро и, скорее всего, Диего Форлана его будущее также выглядит туманным.

А о перспективах большинства остальных клубов, испытывающих глубочайший финансовый кризис, говорить и вовсе не приходится. Учитывая плотность в нижней части таблицы в прошлом сезоне, за выживание в Примере будет бороться едва ли не половина всех команд.

Оставив за скобками всю прелесть баталий «Барсы» и «Реала» и нищету большинства клубов Ла Лиги, хочется заметить, что у этого чемпионата все-таки есть такая необходимая свежесть, есть такая светлая надежда, что клуб из Малаги под беспрекословной властью двух гигантов сможет разбудить всех остальных, заставить поверить в себя и на личном примере доказать, что испанский футбол жив не только «Барселоной» и «Реалом».
Просмотров: 106 | Добавил: vdjRob | Теги: LigaBBVA | Рейтинг: 0.0/0








Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Loading

Copyright "RUN" Studio © 2019. Все правы защищены.

Создать бесплатный сайт с uCoz